開燈,請亮眼!劇場培力講座 2020/09/06

藝文訊息

⚡《開燈,請亮眼!劇場培力講座》⚡
今年2020當代客家表演藝術系列展演限定舉辦前導講座課程,特此邀請在劇場行政、策展執行相關領域之專業團隊,分享在表演藝術圈中的從業秘辛與營運方法,提供更多創作的討論,從前衛的當代表演藝術範疇,回看客家的演出,期待在此歡聚討論中,集結我們的共同想像,歡迎有興趣的民眾及團隊參與,加入這場深度分享、交流討論盛會,為臺北客家藝文界帶來嶄新能量。
(免費講座-自由入座,名額有限,額滿為止)

◆【 活動日期 】109年9月6日13:30-16:30 (13:00-13:20入場報到)
◆【 活動地點 】臺北市客家圖書影音中心(臺北市中正區羅斯福路一段95巷1號))
◆​ 【報名連結 】https://reurl.cc/GrdaZx

➤第一場
主題| 獨立策展平台的美麗與哀愁
講師| 林珣甄 思劇場總監
講師介紹|五股人,自稱大稻埕桂綸鎂,因為外公是中醫而被大稻埕的中藥味吸引而來。認為藝術源自於生活,素人也是藝術家,對自己不熟悉的世界充滿好奇,喜歡認識朋友,走訪挖掘塵封的故事。在2016年曾以褶子劇團的《海》參與當代客家徵件計畫,當年負責的是執行製作,共同經營思劇場的高翊愷,則在《海》的團隊中擔任行銷宣傳。

➤第二場
主題| 大型展演與小型製作的策展力
講師| 吳季娟 藝外創意製作人
講師介紹|曾任北藝大擔任戲劇系助教、北藝風育成中心經理,不論是劇場實務、策展經驗都十分豐富。著眼於:「如何讓好作品、好創作、好人才、好創意被大眾了解與接受,且成為觀眾看演出的另一種選擇。」
合作關鍵是:「只要是在這塊土地上,始終不放棄告訴別人更多關於藝術美好的人或團,都可能是合作對象。

➤第三場
主題| 漫談音樂展覽中的可看性
講師| 梁浩軒 INCEPTION 啟藝執行長
講師介紹|策展人,作品種類多元,橫跨藝術、設計、娛樂、音樂等相關產業,如21_21 DESIGN SIGHT「單位展in Taipei」、總統府「府 - Power to the People」、 披頭四展...等展覽策展。期許展覽能具新意的表現形式,以論述作為展覽基礎,讓作品成為溝通語言,打造概念展覽新模式。

➤綜合討論
執導單位:臺北市政府客家事務委員會
主辦單位:財團法人台北市客家文化基金會


※注意事項※
1.免費講座-自由入座,名額有限,額滿為止。
2.活動前20分鐘開放入場。
3.入場遲到或中途離場的觀眾請配合主辦單位安排。
4.講座進行中,請勿錄影、錄音或拍照,並請關閉隨身會發出聲響或光源的電子產品。
5.如遇颱風、地震或其他緊急狀況,將依臺北市政府公告為準,若宣佈停止上班上課,當日活動即取消,延期事宜將另行公告通知。
6.主辦單位保留活動異動之權利,若有未盡事宜得隨時修正公佈之。
7.聯絡窗口:客家音樂戲劇中心02-23691198*505陳小姐、507 宋小姐

其他最新消息

臺北客家萌虎鬧花 春慶祈福拜新丁╳東勢大粄實境秀╳微酵野餐日

2022/02/21 00:00

2021客家影音展演計畫首映 跟著影像行過野地

2021/10/28 00:00

聽風的歌 | 2021.10.29—10.31

2021/09/29 00:00

2021國際唱客音樂會『月光下尋你』Online Concert

2021/09/02 00:00